AVISO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


El presente Aviso de privacidad aplicará a todos los servicios, herramientas tecnológicas y/o sitios web, principalmente, que preste Clínica MAP. De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Clínica MAP podrá publicar y poner a disposición de los Titulares de los Datos Personales recabados o generados, Avisos de Privacidad específicos y para los cuales podrá requerir consentimiento expreso ó tácito del Titular de los datos personales.


Nombre y domicilio del Responsable de los datos personales


Para efectos del tratamiento de los datos personales que cada Titular de datos personales haya divulgado o pudiera divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas o directamente en cada una de las áreas de atención médica y servicios, con motivo de la prestación de los servicios que requiera e independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios, se considerará que el responsable es Clínica MAP con domicilio en Blvd. Benito Juárez 1400 local 34 G Col. Jardines del Valle C.P. 21270. Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se deberá contactar a:


Dr. Guillermo Beltrán González

Responsable Sanitario.

Teléfono (686) 5648080.

Correo electrónico: guillermo.beltran@clinicamap.com


Finalidades y uso de datos personales


En Clínica MAP se utilizarán los datos personales para:


a) atender su solicitud de servicios;

b) atender cualquier queja, pregunta y comentario;

c) enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios en la medida en que así los permita la legislación aplicable;

d) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines de atención médica, de enseñanza, estadísticos, de procesos de mejora de atención y/o calidad, para análisis de satisfacción de servicios relacionados con los fines mencionados en el inciso (a) anterior;

e) en general para atender los requerimientos de las autoridades competentes y cumplir con la legislación aplicable; y,

f) enviar notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.


Transferencia de Datos Personales


Para la prestación de servicios Clínica MAP puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, médicos, centros de investigación, aseguradoras, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, autoridades o aquellos que Clínica MAP considere necesario o conveniente. Esto se hace en los términos determinados por el Artículo 37 Fracción II de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares.


Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:


I. ...;


II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;


Medidas para guardar la confidencialidad y manejo de datos personales.


Clínica MAP cuenta con políticas y procedimientos que contemplan medidas de seguridad y controles para proteger los Datos Personales, especialmente los Datos Personales Sensibles. Por lo anterior, los Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles proporcionados en forma voluntaria, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio son tratados y guardados de manera confidencial a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección.


Los titulares de los Datos Personales usuarios de Clínica MAP, están obligados a proporcionar datos precisos, claros y completos al momento en que se realice su recopilación, sin perjuicio de que los usuarios mencionados puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos de la Ley aplicable.


Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación


Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de Clínica MAP, el Titular podrá contactar al Responsable Sanitario al teléfono y correo electrónico que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.


De igual forma, el titular de los Datos Personales podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.


Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción


Clínica MAP se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que considere más adecuado, para tal efecto.


La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del titular de los Datos Personales, el presente aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo.